Pengisian BPD Hargotirto sampai Pada Tahap Pendaftaran Peserta

Administrator | 18 Oktober 2019 18:34:32 | Berita Desa | 58 Kali

[Kabar Hargotirto| Jum'at, 18/10/2019] Panitia Pengisian BPD Tingkat Desa dan Panitia Pengisian BPD Tingkat Keterwakilan Wilayah telah dilantik pada tanggal 11 September 2019. Sebanyak 11 orang Panitia pengisian BPD tingkat Desa telah memulai tugasnya, panitia tingkat desa ini diketuai oleh Bapak Kija, S. Pd. Daerah pemilihan (dapil) dibagi menjadi 8 dapil. Di setiap dapil terdapat Panitia tingkat keterwakilan wilayah yang terdiri dari 8 orang. Nantinya akan di pilih 1 orang dari masing-masing dapil untuk diajukan sebagai calon terpilih anggota BPD masa bakti 2020-2024.

Selain anggota keterwakilan wilayah akan diadakan pemilihan juga untuk wakil kelompok perempuan. Jika keterwakilan wilayah dipilih menggunakan metode musyawarah mufakat, keterwakilan perempuan diutamakan dengan pemilihan langsung. Pemilihan langsung keterwakilan perempuan dilakukan jika pendaftar minimal 2 orang..