Sumpah Pemuda ala Pemuda vs Pemerintah

Administrator | 28 Oktober 2019 12:26:36 | Berita Desa | 60 Kali

[KBR|Warita Desa] Saat pelantikan, Presiden Joko Widodo memberi catatan khusus buat anak muda Indonesia. Isinya: pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) adalah salah satu prioritas utama. Pemerintah bakal membangun SDM yang pekerja keras dan dinamis. Juga terampil, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, mengundang talen-talen global untuk bekerja sama.
.
Hari ini, 28 Oktober adalah Hari Sumpah Pemuda. Ini jadi momen buat mengingatkan anak muda Indonesia soal kebhinekaan, satu dalam keberagaman. Ada banyak ajakan buat anak muda untuk mengisi kemerdekaan, entah lewat pemerintahan atau kanal lainnya. Termasuk seruan untuk melakukan aksi, turun ke jalan, menuntut perubahan, seperti reformasi contohnya. Hari ini memang bakalan ada banyak aksi di berbagai daerah, yang tajuknya #ReformasiDikorupsi.