Profil Wilayah Desa

Triyono | 05 Maret 2019 15:31:19 | 32.211 Kali

Letak Geografis Desa Hargotirto

Desa Hargotirto merupakan wilayah pegunungan yang memiliki ketinggian tanah 100-600 meter dari atas permukaan air laut. Desa Hargotirto memiliki luas wilayah administrasi 1.471   Ha, dengan batas-atas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah Utara : Desa Jatimulyo
  • Sebelah Selatan : Desa Hargowilis
  • Sebelah Barat : Karisidenan Kedu
  • Sebelah Timur : Desa Hargowilis

Pola penggunaan lahan di Desa Hargotirto lebih didominasi oleh kegiatan pertanian dan perkebunan Polowijo (cengkeh, kelapa, durian, manggis, kapulaga dll) .

Kondisi Fisik Desa Hargotirto

Secara umum kondisi fisik desa Hargotirto memiliki kesamaan dengan desa-desa lain di wilayah Kecamatan Kokap. Desa Hargotirto adalah wilayah pegunungan dengan ketinggian tanah 100-600 meter dari atas permukaan air laut. Desa Hargotirto memiliki luas wilayah 1.471 Ha yang terbagi dalam dua fungsi penggunaan yaitu tanah pekarangan atau pemukiman  serta lahan pertanian/ perkebunan. Ditinjau secara klimatologis desa Hargotirto merupakan daerah dengan iklim tropis yang memiliki tingkat curah hujan 1500 – 2800 Mm/ tahun dan suhu udara antara 23 – 300 C.

Komentar untuk artikel ini telah ditutup.