Hadapi Pandemi Corona, Ini 8 Arahan WHO Untuk Masyarakat

Administrator | 16 Maret 2020 13:12:08 | Berita Desa | 114 Kali

Hargotirto

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Organisasi kesehatan dunia WHO mengumumkan bahwa Coronavirus Disease-2019 (Covid-19) telah menjadi pandemi atau wabah global.

Status pandemi ini dinyatakan pada Rabu (11/3/2020) setelah kasus Covid-19 menyebar ke 114 negara, menginfeksi lebih dari seratus ribu orang, dan menewaskan sekitar empat ribu orang selama periode Desember 2019-Maret 2020.

"Ini adalah pandemi pertama yang disebabkan oleh corona virus," kata Dirjen WHO Tedros A. Ghebreyesus dalam siaran persnya, Rabu (11/3/2020).

"Kami juga belum pernah melihat ada pandemi yang bisa dikeNelayan Pantura Mulai Melaut di Natunadalikan," lanjut dia.

WHO lantas mengimbau negara-negara untuk meningkatkan kesiagaan dan membuat strategi komprehensif dalam menghadapi Covid-19.

"Pertama, persiapkan diri. Kedua, deteksi, lindungi, dan tangani. Ketiga, kurangi penularan. Keempat, belajar dan berinovasi," tegas Tedros.