WHO : Sudah Ada 50 Kandidat Vaksin Covid-19

Administrator | 27 Maret 2020 13:08:30 | Berita Desa | 65 Kali

Hargotirto

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Ilmuwan dari berbagai negara terus berupaya membuat vaksin penangkal Covid-19. Dan sekarang, dunia sudah punya 50 kandidat vaksinnya.

Daftar lengkapnya bisa dilihat di laporan organisasi kesehatan dunia WHO yang dirilis pekan lalu (21/3/2020).

Berdasar laporan WHO, dari seluruh kandidat vaksin Covid-19 yang ada sekarang, ada dua kandidat yang menunjukkan progres paling tinggi, yaitu:

LNP-encapsulated mRNA: dikembangkan oleh Moderna, perusahaan bioteknologi asal Amerika Serikat, dan;Adenovirus type 5 vector: dikembangkan oleh Cansino Biological Inc, perusahaan bioteknologi asal Cina.

Dua kandidat vaksin itu sudah memasuki tahap Uji Klinis Fase 1, artinya sudah bisa diujicobakan ke manusia dalam skala terbatas.