Pandemi, HUT ke-75 RI akan Digelar Virtual

Administrator | 07 Juli 2020 13:23:09 | Berita Desa | 153 Kali

Hargotirto

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Menteri Sekretaris Negara, Pratikno mengatakan saat ini pemerintah tengah menyusun kegiatan untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

Ia mengatakan adanya Pandemi Covid-19, membuat semua kegiatan besar yang telah disusun batal. Sehingga pemerintah harus menyusun kembali kegiatan 17-an dengan metode daring.

“Namun demikian walaupun format tidak sesuai dengan yang kita rencanakan semula, perayaan hari ulang tahun ke 75 Republik Indonesia ini tetap harus hikmat,” ujar Pratikno, dalam konferensi pers HUT ke-75 RI, Senin (06/07/2020).

Kendati demikian, Pratikno mengatakan pemerintah akan tetap mengupayakan adanya perayaan yang dapat dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia.

Bahkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio mengatakan, akan ada banyak pertunjukan seni yang melibatkan masyarakat kreatif untuk ditampilkan pada saat dan sebelum upacara berlangsung.

“Benar nanti upacara ini sangat terbatas, tetapi sebelum perayaan ini akan kita tampilkan juga sekitar 30 menit, berbagai macam kreatifitas melalui televisi, dan juga pada saat penurunan bendera durasinya akan lebih lama, sebelum penurunan bendera ada 60 menit berbagai macam atraksi dan kreativitas melalui virtual dengan kreatifitas yang sedang dipersiapkan anak-anak bangsa kita,” ujar Wishnutama, dalam kegiatan yang sama.

Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono menambahkan bahwa upacara hanya akan diikuti oleh beberapa petugas upacara saja, tidak mengundang warga dan mengurangi jumlah paskibraka.