SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA HARGOTIRTO

Pemerintah desa

superadmin 05 Maret 2019 15:31:41

Pemerintahan Desa Hargotirto

Setelah menjadi Desa Hargotirto yang luas dan terpimpin oleh Lurah maka Desa Hargotirto terbagi menjadi 14 Pedukuhan. Administrasi pemerintahan, wilayah Desa Hargotirto terbagi dalam 14 pedukuhan, 30 RW dan 70 RT. Berikut pembagian jumlah RT dan RW untuk masing-masing Pedukuhan.

Pembagian wilayah Administrasi Desa Hargotirto

14

Nganti

6

Tiap dusun dipimpin oleh seorang Dukuh yang membawahi RT/RW yang dibantu oleh beberapa lembaga lainnya dan juga Trantip sebagai penanggungjawab keamanan. Sebagai imbalan dari pelayanan mereka mendapatkan lenggah atau bengkok yang sangat sedikit sebagai gajinya maupun bayarannya. Dalam perkembangannya semua Perangkat Desa Hargotirto mendapatkan Penghasilan Tetap dari APBD Kulon Progo sesuai dengan status selanjutnya sebagai Desa Karangkopek.

Pada Jaman Orde Baru banyak mengalami perubahan, Desa Hargotirto yang semula berbentuk kelurahan sekarang menjadi Balai Desa yang megah dan kantor-kantor yang disertai Puskemas, Puskemas Pembantu, Mushola, dll

Dari masa berdiri sampai sekarang Desa Hargotirto telah mengalami beberapa pergantian Lurah atau Kepala Desa. Adapun beberapa nama Lurah dan Kepala Desa sampai pada saat ini adalah sebagai berikut :

1. Somodiwongso
  2. Somokarto
  3. Mangkuadmojo
  4. Hadi Puspito
  5. Tamatwiryosumarto
  6. Supardi
  7. Sabarno

Website Desa ini :
Terbaik 3 Jumlah Penggunaan Layanan Bulan November Tahun 2019

Aparatur Desa

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.