SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA HARGOTIRTO

Gula Kelapa

Administrator 13 Mei 2019 08:35:32

Produksi gula jawa di Desa Hargotirto masih menggunakan cara-cara konvensional terutama pada proses pengentalan. Di wilayah lain di Kulon Progo produksi Gula Jawa dicetak menggunakan bambu, sehingga bentuknya menyerupai silinder. Sedangkan di Hargotirto menggunakan Batok kelapa sehingga bentuknya menyerupai setengah bola. Rata-rata perhari tiap pengrajin gula jawa dapat memproduksi 2-5 Kg. Menjadi Pengrajin Gula Jawa sudah merupakan pekerjaan turun temurun, khususnya di Hargotirto. Di Hargotirto tidak ada kebun khusus untuk menanan pohon kelapa yang menjadi sumber utama penghasil nira, kebanyakan petani menggunakan system tumpang sari.

Website Desa ini :
Terbaik 3 Jumlah Penggunaan Layanan Bulan November Tahun 2019

Aparatur Desa

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.