SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN HARGOTIRTO KAPNEWON KOKAP

Komoditas Buah - Buahan

Administrator 14 Mei 2019 11:11:30

Selain Wisata Alam dan Edukasi, di desa Hargotirto juga terkenal  sebagai penghasil buah-buahan lokal yang cukup diincar oleh para penggemar - penggemarnya, yaitu buah manggis dan durian. Rasa dan kualitas yang sudah terkenal sampai keluar daerah membuat wisatawan rela berburu ke Hargotirto di musim buah-buahan tersebut. Meskipun belum ada kebun khusus untuk menanam buah-buahan tersebut, tetapi  jumlah pohon durian dan manggis masih cukup banyak, karena kebanyakan merupakan tanaman warisan. Sampai dengan saat ini setiap warga di desa Hargotirto rata-rata memiliki kedua pohon buah tersebut.