SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN HARGOTIRTO KAPNEWON KOKAP

BPJS Kesejatan Bakal Tanggung Biaya Penanganan Covid-19

Administrator 19 Maret 2020 14:08:50 Berita Desa

Hargotirto, Kamis 19/03/2020

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Saat ini biaya penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) dibebankan ke Kementerian Kesehatan dan pemerintah daerah.

Tapi, dalam beberapa waktu ke depan BPJS Kesehatan akan ikut menanggung biaya penyakit akibat wabah global ini.

Hal tersebut disampaikan Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam konferensi video di kanal Kementerian Keuangan, Rabu (18/3/2020).

"Kami akan segera menyusun Perpres, di dalam rangka untuk memberikan kepastian kepada fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, dan dari BPJS untuk bisa mendukung langkah-langkah penanganan Covid-19. Ini juga termasuk penyelesaian biaya bagi pasien yang terdampak Covid-19 di rumah sakit," kata Sri Mulyani.