SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Diprotes Aktivis, Pemkab Banyuwangi Batal Tebangi Ribuan Pohon Mangrove

17 Desember 2019 09:54:28  Administrator  1.190 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargotirto | 17/12/2019

[KBR|Warita Desa] Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, membatalkan rencana penebangan 4000 pohon di hutan mangrove di muara Kalilo.

Rencana penebangan pohon di kawasan mangrove itu sempat mendapat penolakan dari aktivis lingkungan hidup dan nelayan di Banyuwangi.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Banyuwangi Chusnul Hotimah mengatakan akan segera mengirim surat untuk mencabut permohonan rekomendasi pemotongan hutan mangrove ke Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur.

Chusnul mengakui ada kekeliruan dalam surat permohonan penebangan ribuan pohon di hutan mangrove tersebut, jika asumsinya hanya masalah sampah.

Padahal ribuan pohon mangrove itu telah menghasilkan banyak oksigen. Ia mengatakan surat pembatalan penebangan hutan mangrove segera dikirimkan ke instansi terkait.

“Permohonan itu akan saya cabut, untuk nanti kita kaji kembali secara bersama- sama sesuai kebutuhan realitanya. Seperti yang disampaikan tadi Pak Asisten bahwa kita ingin juga menjaga lingkungan, menjaga sosial ekonomi masyarakat sekitar dan tentu saja bagaimana membangun lingkungan dengan estetika yang bagus,” kata Chusnul Hotimah di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Banyuwangi, Selasa (17/12/2019).