SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO HARGOTIRTO SUMRINGAH GUMREGAH BERKEMAJUAN PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Artikel

BJ Habibie Meninggal, Pemerintah Tetapkan Hari Berkabung Nasional

12 September 2019  Administrator  529 Kali Dibaca  Berita Desa

BJ Habibie Meninggal, Pemerintah Tetapkan Hari Berkabung Nasional

[KBR|Warita Desa] Pemerintah menetapkan hari meninggalnya presiden ketiga Bacharuddin Jusuf Habibie sebagai hari berkabung nasional, hingga 14 September 2019.

Hal itu dikatakan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, saat menyampaikan duka citanya mewakili pemerintah atas meninggalnya BJ Habibie.

Pratikno mengatakan, hari berkabung tersebut menjadi bentuk penghormatan negara pada Habibie sebagai tokoh yang pernah memimpin Indonesia.

"Jadi kami mengimbau masyarakat, juga pada kantor-kantor lembaga negara, kantor-kantor pemerintah, baik di dalam maupun di luar negeri untuk mengibarkan bendera setengah tiang," kata Pratikno di kantornya, Rabu (11/09/2019).

Pratikno mengatakan, Presiden Joko Widodo juga telah memerintahkannya menyiapkan semua keperluan prosesi pemakaman Habibie.

Ia berkata, Habibie akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata Kamis (12/09/2019) di samping pusara istrinya, Hasri Ainun Habibie.

Pratikno berujar, pemerintah juga telah memberikan perhatian serius untuk kesembuhan Habibie. Misalnya, dengan mengirim 44 dokter kepresidenan untuk ikut merawat Habibie.

Presiden ketiga Indonesia BJ Habibie mengembuskan napas terakhir pada usia 83 tahun usai menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.

Putra bungsu Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie, Thareq Kemal Habibie dalam keterangan persnya mengatakan, BJ Habibie mengalami lemah, letih, dan penyakit jantung karena aktivitas yang padat.

Oleh : Dian Kurniati
Editor : Ardhi Rosyadi

;

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

  Menu Kategori

  Statistik

 Arsip Artikel

 Agenda

Belum ada agenda

  Sinergi Program

 Aparatur Desa

Back Next

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : Sekendal RT 10 RW 5 Kalurahan Hargotirto Kapanewon Kokap Kabupaten Kulon Progo
Desa : HARGOTIRTO
Kecamatan : Kokap
Kabupaten : Kulon Progo
Kodepos : 55653
Telepon : 08112635610
Email : desahargotirto@yahoo.co.id

  Statistik Pengunjung

  • Hari ini : 1,804
    Kemarin : 2,844
    Total Pengunjung : 11,989
    Sistem Operasi : Unknown Platform
    IP Address : 192.168.64.23
    Browser : Mozilla 5.0