MKKS SLB Kulon Progo Salurkan Bantuan Air Bersih ke Desa Hargotirto

Administrator | 01 Oktober 2019 19:29:32 | Berita Desa | 415 Kali

[Kabar Hargotirto, Rabu (2/10/2019)] Pada hari Selasa (1/10/2019) telah dilakukan penyerahan secara simbolis bantuan sosial air bersih dari MKKS SLB Kabupaten Kulon Progo. Serah terima dilakukan di Balai Desa Hargotirto yang di hadiri oleh perwakilan dari 8 SLB di Kabupaten Kulon Progo yakni SLB Dekso, SLB Nanggulan, SLB Kasih Ibu, SLB N Kulon Progo, SLB Relabakti 2, SLB Java, SLB Giripeni, SLB PGRI Sentolo. Hadir mendampingi Ketua KKG Kabupaten Kulon Progo dan MGMP Kabupaten Kulon Progo.

Baca juga: Si Ungu yang Berkhasiat

Serah terima bantuan air bersih diwakili oleh Bapak Nasuha Surya Dinata, M.Si mewakili pihak MKKS SLB Kabupaten Kulon Progo. Selanjutnya bantuan diterima secara simbolis oleh Bapak Kepala Desa Hargotirto Bapak Sabarno. Dalam sambutannya  bapak kepala desa mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas perhatian dan sumbangan yang akan diberikan oleh MKKS SLB Kabupaten Kulon Progo. Beliau juga menyampikan semoga semua dapat bermanfaat bagi warga desa Hargotirto. Tidak lupa, beliau menyampaikan permintaan maaf atas tanggapan dan kekurangan pihak desa dalam menyambut perwakilan dari MKKS SLB Kabupaten Kulon Progo.

Distribusi air bersih akan diarahkan di tiga titik Pedukuhan yaitu Pedukuhan Menguri, Pedukuhan Sebatang, dan Pedukuhan Teganing II. Sebanyak lima tangki akan didistribusikan ke titik-titik tersebut. Selanjutnya rombongan berangkat dari balai desa, acara dilanjutkan ke lokasi penyerahan bantuan. Harapannya segera setelah distribusi bantuan air bersih ini hujan segera turun.

Kontributor: Supartimah