PKK Desa Hargotirto Siap Jadikan PHBS dan LBS Sebagai Perilaku Keseharian

Administrator | 14 September 2019 18:16:11 | Berita Lokal | 68 Kali

[Hargotirto] Sabtu (14/9/2019) PKK Desa Hargotirto mengadakan pertemuan rutin yang di ikuti perwakilan PKK masing Pedukuhan se-Hargotirto. Pertemuan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya di Pendopo Balai Desa Hargotirto di tanggal 14. Dalam pertemuan hari ini Ibu Parimah selaku ketua TPPKK Desa menyampaikan tentang berbagai macam informasi yang di peroleh dari PKK Kecamatan. Selanjutnya Sekertaris PKK Desa menyampaikan tata tertib Administrasi PKK yang pada akhir tahun 2019 semua harus sudah di kerjakan dan tertib. Beliau juga menyampaikan terkait dengan LBS (Lingkungan Bersih dan Sehat) /PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat), bahwa sebagai anggota PKK harus melaksanakan perilaku hidup bersih. Untuk selanjutnya kegiatan tersebut agar terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menyampaikan harapan dari PKK Kabupaten tentang kegiatan LBS/PHBS agar diusulkan untuk dapat didanai dari Desa melalui pengajuan ke APBDesa.

Kemudian, masih pada pertemuan PKK Sabtu (14/09/2019) Pendamping Lokal Desa Bapak Ari Kiswanto menyampaikan tentang Sosialisasi Pangan Aman. Beliau menyampaikan bahwa pada kehidupan sehari hari kita sangat di anjurkan untuk makan makanan sehat dan aman. Di mulai dari Ibu-ibu sebagai anggota PKK Desa yang kesehariannya bergelut dengan urusan makanan untuk keluarga. Pola hidup bersih wajib dan mutlak dilakukan agar tetap sehat di zaman yang serba instan. Selain itu beliau menyampaikan bahwa kita wajib untuk tidak mengkonsumsi makanan instan dan wajib diterapkan di kehidupan kita sekarang ini.

Kontributor: Suyanti