SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

PMBA, MENJADI PRIORITAS MUSKEL KADER POSYANDU BALITA

23 Juni 2022 14:51:47  Kontributor  54 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargotirto – Forum Kader Posyandu Balita Kalurahan Hargotirto pada hari Rabu, 22 Juni 2022 melaksanakan pertemuan di Pendopo Lapangan Pantaran. Acara ini dihelat dalam rangka pertemuan rutin bulanan sekaligus melakukan musyawarah kelompok dalam upaya menyusun usulan prioritas kegiatan dalam Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Hargotirto tahun 2023 .

Sebelum musyawarah kelompok dilaksanakan, sebagaimana biasa pada acara pertemuan rutin sebelum-sebelumnya, dilaksanakan pula pembinaan dari  Puskesmas Kokap II dan skrining usia produktif meliputi pengukuran gula darah sementara, lingkar perut, tensi darah, dan berat badan bagi 38 kader dan pamong yang hadir pada saat itu.

Dalam arahannya, petugas dari Puskesmas Kokap 2 kembali mengingatkan isu-isu penting dalam kegiatan Posyandu Balita. Antara lain disampaikan bagaimana cara memasang alat ukur secara baik dan benar, baik mengukur berat ataupun tinggi anak. Disampaikan pula bahwa pemakaian timbangan digital menghasilkan pengukuran yang lebih tepat.

Dalam sesi diskusi, diketahui bahwa ada salah satu Posyandu Balita yang jumlah kadernya masih dibawah 5 (lima) orang. Hal ini menyebakan pelaksanaan kegiatan yandu balita di pos tersebut kurang optimal. Menyikapi hal ini, Murjiyah selaku ketua kader berjanji akan melakukan komunikasi dengan pihak pemerintah Kalurahan agar masalah ini bisa terpecahkan.

Diakhir pertemuan dilaksanakan permufakatan usulan priotitas kegiatan. Usulan prioritas yang diusulkan adalah Pelatihan Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA) pada tahun 2023,selain program lain yang ditulis dalam lampiran Berita Acara Musyawarah Kelompok.

Ketua Kader berharap agar usulan ini bisa mendapatkan anggaran yang cukup, sehingga berimbas pada tumbuh-kembang bayi dan anak yang optimal. (boy)

IP Address:3.238.125.76