SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

LUBANG DI JEMBATAN NGLEREK (2)

13 Juni 2022 15:46:38  Kontributor  35 Kali Dibaca  Berita Lokal

Keji,Hargotirto – Sebagaimana telah diberitakan pada 3 Juni 2022, kondisi Jembatan Nglerek saat ini (13/6) semakin berpotensi menimbulkan kerawanan dan mengganggu arus lalu lintas di ruas jalan Plawangan - Tamanan ini.

Berdasar pantauan lapangan, sebagian loneng jembatan dan lapisan aspal jalan telah ambrol ke sungai. Yacobus Basuki, warga setempat yang berdekatan lokasi menceritakan “ Niki mpun lekas ambrol wau dalu (ahad malam), terus wau enjing (senin pagi) diteruske” , ujar beliau pada Senin pagi sekitar pukul 07.45 WIB.

Sementara Tony Hernanto selaku pamong Hargotirto yang sempat meninjau lokasi, menghimbau kepada pengguna jalan agar lebih berhati hati dan berharap agar kendaraan dengan tonase besar, untuk mencari alternative jalur, yaitu simpang Tinumpuk ke kanan, selanjutnya melalui Sribit Hargowilis.

Harapan warga masyarakat, agar Jembatan Nglerek segera diperbaiki karena merupakan salah satu jalur vital menuju beberapa fasilitas layanan masyarakat seperti Puskesmas Kokap II, Kantor Lurah Hargotirto, SMP Negeri Kokap II dan beberapa Sekolah Dasar. (boy)

IP Address:3.238.125.76