SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

MUSYAWARAH PADUKUHAN (MUSDUK) KEJI DAN NGANTI

13 Juni 2022 11:59:25  Kontributor  14 Kali Dibaca  Berita Lokal

Keji, Hargotirto – Pada hari Selasa, 7 Juni 2022 warga Padukuhan Keji melakukan musyawarah dalam rangka persiapan MUSKAL  RKP yang akan dilaksanakan pada akhir bulan Juni 2022. Musyawarah warga di hadiri oleh Juwaryanta anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Hargotirto, Sinung Widodo, SH selaku  Panata Laksana Sarta Pangripta Kalurahan Hargotirto, Dukuh Keji, Ketua RT dan RW , Karang Taruna, Kelompok Wanita Tani,  Satuan Linmas dan unsur  tokoh masyarakat padukuhan Keji lainnya.

Dalam musyawarah yang berlangsung mulai dari pukul 19.30 WIB sampai dengan 21.30 WIB, menghasilkan beberapa kesepakatan program prioritas pada tahun 2023. Kesepakatan warga  di tuangkan  dalam berita acara musyawarah, memuat antara lain;

1. Pembangunan bangket yang berlokasi di RT 19,
  2. Pembangunan dapur di pos PAUD Teratai,
  3. Rehabilitasi ruas jalan Keji-Teganing I.

Sementara agenda yang sama, dilaksanakan pula di Padukuhan Nganti pada hari Sabtu, 4 Juni 2022. Pada musyawarah padukuhan yang dilaksanakan oleh warga masyarakat Nganti di hadiri oleh Abdul Malik Ar-Royhan, S.Sos,MM selaku Dukuh sekaligus sebagai wakil dari Pemerintah Kalurahan Hargotirto. Hadir pula Susanti, anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan Hargotirto, Ketua RT/RW, KKLPMK , Ro’is dan tokoh masyarakat Nganti lainnya.

Rapat yang dipimpin oleh Purwidi selaku Ketua KKLPMK Padukuhan Nganti  berlangsung mulai pukul 20.30 WIB sampai dengan 23.00 WIB. Pada pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan usulan prioritas kegiatan tahun 2023, antara lain ;

1. Rabat beton pengisi jalur tengah ruas jalan di RT 69 sepanjang 300 meter
  2. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi lansia dan Balita;
  3. Peralatan/alkom Pos Ronda dan peningkatan kapasitas bagi petugas ronda;

Untuk usulan ke APBD adalah Peningkatan Jalan Sermo-Sungapan dan Nggrajen-Jati. (boy)

IP Address:3.238.125.76