SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Penyuluhan Masyarakat Tentang Lingkungan Hidup | Penanggulangan Kekeringan

25 Oktober 2019 13:01:54  Administrator  210 Kali Dibaca  Berita Desa

[Kabar Hargotirto | Jumat [25/10/2019] Penyuluhan masyarakat tentang lingkungan hidup dengan tema "Penanggulangan Kekeringan" Kamis | 24/10/2019.  Sebagai narasumber Arie Budiyarto dari DLH (Dinas Lingkungan Hidup) Kulon Progo dan Hepy Eko dari BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kulon Progo.

Di dalam kegiatan tersebut narasumber mengajak peserta, yang kemudian peserta diharapkan meneruskan informasi kepada masyarakat secara luas untuk melestarikan sumber air dengan cara menanam pepohonan yang dapat mengikat air, juga disarankan cara alternatif lainya seperti membuat cekdam agar air tertampung atau pembuatan embung agar dapat menampung air hujan saat musim hujan dan digunakan diwaktu musim kemarau, "Terutama di desa Hargotirto yang merupakan langganan kekeringan saat musim kemarau panjang", jelas Beliau menekankan.