SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Full Doorprize, HAORNAS XXXVI Tahun 2019 di Kecamatan Kokap Meriah

26 September 2019 12:58:01  Administrator  500 Kali Dibaca  Berita Lokal

[Kabar Hargotirto] Puncak peringatan Hari Olahraga Nasional Ke-36 di Kecamatan Kokap diselenggarakan pada Kamis (26/09/2019).  Diikuti oleh kurang lebih 400 peserta, puncak peringatan HORNAS XXXVI Tahun 2019 mengambil tema "Dengan Olahrag Kita Sehat dan Bugar". Pada puncak penringatan ini diselanggarakan berbagai acara yakni Upacara, senam Masal dan Jalan Sehat dengan ditutup dengan pembangian doorprize. Acara dibuka dengan upacara bendera memperingati HORNAS XXXVI dengan inspektrur Bapak Camat Kokap pada pukul 07.30 WIB. Upacara diikuti oleh seluruh Muspika Kecamatan Kokap, Pegawai Puskesmas Kokap I dan Puskesmas Kokap II, Perwakilan Guru dari seluruh sekolahan di Kecamatan Kokap, Kepala Desa dan Perangkat Desa, perwakilan siswa-siswi SMP dan SMA di Kecamatan Kokap,  PKK, serta perwakilan kelompok-kelompok masyarakat di lingkungan Kecamatan Kokap.

Pada kesempatan ini selaku inspektur upacara Bapak camat berkesempatan dengan membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Dalam sambutannya, Menpora menyampaikan bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja, menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia. Pembangunan di dalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. Dengan sehat rohani berarti telah mendukung kebijakan Presiden tentang Revolusi Mental, serta SDM Unggul Indonesia Maju. Seperti yang kita ketahui bahwa pada tahun 2018 Indonesia berada diperingkat ke 4 pada dengan perolehan 98 medali yang terdiri dari 31 Emas, 24 Perak dan 43 Perunggu. Dan yang lebih membanggakan atlet disabilitas juga mampu mencatatkan sejarah baru menjadi peringkat kelima di ajang Asian Paragames 2018 dengan perolehan 135 medali yang terdiri dari 37 Emas, 47 Perak dan 51 Perunggu. Hal itu menandakan bahwa kita telah menata fondasi olahraga prestasi yang cukup kuat dimulai dari usia dini, atlet unggulan dan atlet disabilitas. Dengan demikian, kita telah memiliki harapan besar untuk membangun olahraga prestasi dengan melakukan pembinaan secara berjenjang dan tahun ini kita telah menyiapkan atlit-atlit yang akan bertanding dalam perhelatan Olimpiade dan Paralimpiade Tahun 2020 yang akan diselenggarakan di Tokyo.

Olahraga harus menjadi kebutuhan hidup dan menjadi gaya hidup. Permasalahan terbesar saat ini yakni derajat kebugaran masyarakat Indonesia yang masih rendah. Maka dengan Gerakan Ayo Olahraga diharapkan akan menjawab permasalahan tersebut. Dengan kesegaran jasmani yang bagus, dengan kesehatan yang bagus, terutama adik-adik pelajar kita, maka memudahkan lahirnya bibit-bibit yang berpotensi menuju pentas nasional dan dunia di masa selanjutnya.

Dilanjutkan dengan senam masal yang dipandu dari instruktur-instruktur senam FORMI Kecamatan Kokap. Sekitar 400 peserta melakukan senam masal bersama Bapak Camat beserta Ibu, Kapolsek Kecamatan Kokap, Danramil Kecamatan Kokap. Sekitar pukul 08.45 WIB acara dilanjutkan dengan Jalan sehat melalui rute Pasar Kokap, Pertigaan Tejogan, Depan Masjid Walibuko, melalui MI Ma'arif Kokap dan kembali ke Halaman Kecamatan Kokap. Acara berlangsung meriah dan penuh antusias. Selanjutnya acara yang terakhir yang paling dinanti peserta adalah pembangian doorprize dengan hadiah utama sepeda gunung dari UPTD Puskesmas Kokap I. Siswa SMP N 1 Kokap berhasil mendaptkan doorpzie ini.

Editor: Eko Purwanti

IP Address:3.238.125.76