SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1443 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

LAKONKU, CARA BARU MENGURUS AKTA KELAHIRAN DI KULON PROGO

20 April 2022 08:29:43  Administrator  64 Kali Dibaca  Berita Desa

Seiring dengan peningkatan penguasaan Teknologi Informasi di masyarakat, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil memberikan kesempatan permohonan akta kelahiran berbasis jaringan (daring), melalui satu layanan LAKONKU.

Dalam rangka merespon program ini, Pemerintah Kalurahan Hargotirto turut mensosialisasikan sekaligus melakukan bimbingan langsung kepada warga masyarakat melalui petugas pelayanan pada setiap hari kerja, khususnya kepada warga masyarakat belum cakap dalam penguasaan teknologi informasi. Sedangkan bagi warga masyarakat yang sudah cakap, maka relatif bisa melakukan proses secara mandiri.

Sampai dengan saat ini LAKONKU,dapat dipergunakan untuk mengurus permohonan akta kelahiran, akta kematian, kartu keluarga, kartu identitas anak dan pindah datang.

Sebelum dapat menggunakan fitur fitur dalam layanan tersebut, warga masyarakat wajib membuat akun terlebih dahulu melalui link http://bit.ly/lakonKU

IP Address:3.238.180.255