SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Identifikasi Permasalahan Perbatasan

05 Juli 2022 17:50:24  Administrator  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargotirto - Selasa (5/7/2022) Jagabaya Hargotirto memimpin rapat kerja dalam rangka mengidentifikasi permasalahan di wilayah perbatasan. Perbatasan dimaksud khususnya yang berbatasan langsung dengan wilayah setingkat desa di Provinsi Jawa Tengah. Sebagaimana diketahui bahwa Kalurahan Hargotirto berbatasan langsung dengan Desa Durensari, Desa Jatirejo dan Desa Donorejo di Kabupaten Purworejo, Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui permasalahan secara lebih awal, sehingga kondusifitas wilayah tetap terjaga. Hadir dalam rapat tersebut adalah Babinsa Hargotirto, serta beberapa Dukuh yang wilayahnya berbatasan langsung dengan wilayah Kabupaten Purworejo meliputi Dukuh Crangah, Dukuh Sungapan I, Dukuh Tirto, Dukuh Teganing I dan Dukuh Teganing II.

Dari hasil rapat terdapat beberapa catatan potensi masalah, yang kemudian dirangkum dan akan di koordinasikan dengan pihak pihak terkait,antara lain kegiatan "balap/tarikan motor", camping tak berijin, tindak pencurian dan adanya ruas jalan yang perlu perbaikan.

Dalam usulannya, Sarwandi selaku Dukuh Tirto mengemukakan bahwa selayaknya wilayah perbatasan mendapatkan perhatian lebih terkait dengan pembangunan infrastruktur dan sumberdaya manusianya.

Babinsa Hargotirto juga menghimbau agar warga masyarakat di wilayah perbatasan untuk selalu mengedepankan sikap sopan santun dan kekeluargaan dalam setiap kegiatan. (boy)

Alamat : Sekendal RT 10 RW 5 Kalurahan Hargotirto Kapanewon Kokap Kabupaten Kulon Progo

IP Address:44.200.30.73