SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

MUSDUK SUNGAPAN I DAN SOROPATI

16 Juni 2022 13:17:57  Kontributor  10 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sungapan I, Hargotirto – Bertempat di rumah Dwi Rohmanto, Dukuh Sungapan I yang belum genap sebulan menjabat, musyawarah pedukuhan dilaksanakan oleh warga. Musyawarah yang dihadiri oleh Umar Sholikhin selaku Ulu-Ulu, Triyono Ketua II LPMKal Hargotirto, Ketua RT dan RW, Karang Taruna, Rois, anggota Linmas dan tokoh masyarakat lainnya, berlangsung mulai pukul 20.00 WIB sampai dengan 23.45 WIB pada Sabtu, 11 Juni 2022.

Dalam musyawrah yang dipimpin oleh KKLPMKal setempat, warga masyarakat Sungapan I sepakat mengusulkan Pembangunan Jembatan penghubung RT 49 – RT 41 sebagai program prioritas bidang fisik.

Sementara pada saat yang sama juga dilangsungkan musyawarah padukuhan Soropati di rumah dukuh setempat, Afan Surrahman. Acara musyawarah dilaksanakan mulai pukul 19.30 WIB sampai dengan 21.30 WIB dihadiri oleh Tony Hernanto mewakili Lurah Hargotirto, Kija SPd selaku Ketua LPMKal Hargotirto, Dukuh Soropati, Ketua RT dan RW, Sekretaris BPKal Hargotirto, Karang Taruna dan unsur tokoh lainnya. Hasil yang disepakti dalam musyawarah antara lain ;

1. Program Fisik, mempriotitaskan Pembangunan Gedung PAUD,
  2. Program Non Fisik memprioritaskan;
    1. Operasional padukuhan,
    2. Insentif RT RW
    3. Pelatihan kesenian tradisional
    4. Operasional karang taruna,