SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Musrenbang Kalurahan Hargotirto

16 September 2022 08:21:03  Administrator  28 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargotirto (16/09/2023) - Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan (RKP) tahun 2023 dilaksanakan pada Kamis, 15 September 2022. Musyawarah yang dimulai pada pukul 09.15 WIB bertempat di Pendopo Kalurahan Hargotirto di hadiri oleh Lurah beserta seluruh Pamong Kalurahan, Ketua Badan Permusyawaratan Kalurahan beserta seluruh unsur Pimpinan dan Anggota, Kepala Jawatan Praja, Kepala Jawatan Keamanan, Kepala Jawatan Kemakmuran, Pendamping Desa, Tim Penyusun RKP, Tim Verifikasi,Babinsa, Bhabinkamtibmas, utusan UPTD Puskesmas II Kokap, Bidan Desa, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan, Karang Tauna, Satuan Perlindungan Masyarakat dan Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan Lainnya.

Acara diawali dengan berdoa menurut agama dan kepercayaan masing masing, dilanjutkan dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian disambung sambutan Lurah Hargotirto.

Dalam sambutanya Lurah Hargotirto menyampaikan isu isu strategis yang berkaitan dengan penyusunan dokumen Rencana Pembangunan Kalurahan 2023. Salah satunya adalah mengingat keterbatasan pagu anggaran yang tersedia, maka warga masyarakat beserta Pemerintah Kalurahan dituntut untuk lebih jeli melihat peluang dan potensi yang ada. Dengan kata lain perencanaan pembangunan juga harus pula berbasis potensi yang ada selain berbasis analisa kebutuhan.

Selanjutnya Firly Budianto SPd selaku Pendamping menyampaikan regulasi regulasi yang harus di pedomani dalam penyusunan dokumen RKP tahun 2023 ini. Kemudian disambung pemaparan kelayakan usulan kegiatan dari Tim Verifikasi, yang disampaikan oleh Purwidi dan Agung Dwi Antara.

Acara musyawarah dan pemeringkatan usulan kegiatan, dipimpin langsung oleh Ketua Badan Permusyawaratan Kalurahan Hargotirto, Mujiono SPd.I.(boy)

Kantor Desa
Alamat : Sekendal RT 10 RW 5 Kalurahan Hargotirto Kapanewon Kokap Kabupaten Kulon Progo

IP Address:44.201.99.222