SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Jadi RS Darurat Covid-19, Wisma Atlet Kemayoran Mulai Diaktifkan Senin Depan

27 Maret 2020 08:09:29  Administrator  296 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargotirto

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Wisma Altet Kemayoran, Jakarta, akan mulai dioperasikan sebagai rumah sakit darurat penanganan pasien Covid-19 pada Senin depan (23/3/2020).

Dirjen Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Khalawi Abdul Hamid mengatakan, persiapan sudah dilakukan sejak Rabu lalu.

"Dalam waktu 3-4 hari, jadi hari Minggu (persiapan) harus sudah selesai. Hari Minggu gladi resik kira-kira siang. Dan dioperasikan rencana tanggal 23 (Maret) hari Senin, moga-moga diresmikan oleh Bapak Presiden untuk operasionalnya," kata Khalawi saat dihubungi KBR, Jumat siang (20/3/2020).

Dirjen Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Khalawi Abdul Hamid menjelaskan, dari sepuluh tower yang ada, tahap pertama hanya akan disiapkan dan dioperasionalkan sebanyak empat tower sebagai rumah sakit darurat, yakni tower 1, 3, 6, dan 7.

Khusus untuk penanganan pasien akan ditempatkan di tower 6 dan 7 dengan daya tampung total 4.208 orang.

"Dengan asumsi 1 unit diisi 3 orang," jelas Khalawi.