SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1443 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Puluhan ABK dan Penumpang Grand Princess Positif Covid-19,Menlu : 57 WNI Sehat

11 Maret 2020 07:49:32  Administrator  357 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargotirto

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Kementerian Luar Negeri mengatakan 57 Warga Negara Indonesia (WNI) yang bekerja sebagai Anak Buah Kapal atau ABK kapal pesiar Grand Princess di San Francisco Amerika Serikat dalam kondisi sehat. Menteri Luar Negeri Retno Marsudi memastikan bahwa timnya terus berkomunikasi dengan otoritas Amerika terkait hal ini.

Retno memastikan pemerintah meminimalkan risiko WNI tersebut agar tidak terinfeksi virus Covid-19.

"Kami dari Kemenlu beserta tim seluruhnya, baik yang di luar maupun dalam (negeri), sedang mengamati perkembangan yang terjadi pada kapal Grand Princess yang ada di San Fransisco. Di situ terdapat 57 ABK WNI yang bekerja pada kapal tersebut. Saya terus komunikasi dengan tim yang di Amerika, sejauh ini dalam pantauan kita, 57 dalam kondisi sehat," kata Retno di Sudirman, Jakarta Selatan, Minggu, (8/3/2020).