SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1443 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Komoditas Rempah - Rempah

14 Mei 2019 11:48:25  Administrator  149.126 Kali Dibaca

Cengkih merupakan tanaman tumpang sari yang ditanam masyarakat di hampir seluruh wilayah Desa Hargotirto. Hasil Produksi Tanaman Cengkih merupakan sumber tambahan penghasilan bagi masyarakat Desa Hargotirto. Selain Cengkih, tanaman lain yang juga ditanam sebagai tambahan penghasilan adalah tanaman Kakao (Pohon Cokelat), namun untuk pohon coklat sampai pada saat ini produktifitasnya mulai menurun, karena kurangnya masyarakat dalam melakukan perawatan terhadap pohon kakao tersebut, disamping pohon cengkih dan kakao ada juga sebagian masyarakat yang menanam rempah - rempah berupa jahe, kencur, kunir, temu lawak, kunci namun  mayoritas masyarakat  menanamnya hanya untuk sebatas komsumsi sendiri, untuk sampai tahap penjualan hanya sebagian masyarakat yang melakukanya.

IP Address:3.238.180.255