SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA HARGOTIRTO

Nadiem Ajak Orang Tua Rutin Bacakan Dongeng untuk Anak

Administrator 28 November 2019 07:33:34 Berita Desa

[KBR|Warita Desa] Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makariem mengajak orang tua agar rutin membacakan dongeng untuk anak.

Nadiem menilai dongeng bisa melatih anak berimajinasi, dan itu akan menjadi kunci kesuksesannya di masa depan.

"Apa maknanya mendongeng dan membaca itu? Maknanya adalah agar adik-adik semua senang dan mencintai cerita dan mencintai buku. Karena dari cerita itulah kita menciptakan imajinasi, dan dari situlah kita berlatih jadi kreatif," ujar Nadiem seperti dilansir Antara, Selasa (26/11/2019).

"Jadi, mohon kepada orang tua untuk membacakan dongeng kepada anak-anaknya. Mohon dilakukan setiap malam kepada anak, tak hanya ibunya, bapaknya juga harus ikutan berpartisipasi," tuturnya lagi.