SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN HARGOTIRTO KAPNEWON KOKAP

Wisata

Administrator 13 Mei 2019 11:19:19

Desa Hargotirto merupakan wilayah dataran tinggi dengan daerah yang didominasi perbukitan dan pegunungan. Wilayah yang kebanyakan pegunungan dan perbukitan tersebut mendorong pengembangan obyek-obyek wisata alam baru berupa pemandangan puncak maupun air terjun. Beberapa wisata alam yang  muncul diantaranya adalah wisata Alam Gunung Gajah, wisata alam Pule Payung, Wisata Alam Curug Sedhuwagang, Curug Sekrasak, Wisata Alam Gunung Ijo (Perbatasan Purworejo), dan beberapa wisata alam lainnya yang baru akan dibangun. Selain itu terdapat wisata edukasi yang terletak di Pedukuhan Segajih yaitu Rumah Pintar.