SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA HARGOTIRTO

Rencana Pembangunan Bandar Antariksa Pertama Indonesia di Papua

Administrator 25 November 2019 10:14:56 Berita Desa

[KBR|Warita Desa] Pulau Biak Papua diproyeksikan jadi "Space Island" atau Pulau Keantariksaan. Itu karena bakal ada pembangunan bandar antariksa di sana.

Cita-cita ini tentu saja besar dan mahal, karena Bandar Antariksa tersebut bakal menjadi yang pertama dimiliki Indonesia.

Wakil Ketua DPR Papua, Yunus Wonda mengingatkan untuk mengkaji setiap dampak dari bandar antariksa ini meskipun jika nantinya terwujud akan membanggakan masyarakat.

Baca Juga : Bersama Merawat Toleransi Negeri

Lalu, apa alasan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) memilih Biak sebagai lokasi pembanguan Bandar Antariksa?

Kepala LAPAN Thomas Djamaluddin menjelaskannya di #KBRPagi segmen "What's Trending"

Anda bisa mendengarkannya di #KBRprime http://bit.ly/TrendingBandarAntariksa

Selain di KBR Prime bisa juga didengar di platform podcast lainnya: Anchor, Spotify, Google Podcast dll. .

KBRPrime, podcasts for curious minds

www.kbrprime.id (http://bit.ly/TrendingBandarAntariksa)
Menyoal Rencana Pembangunan Bandar Antariksa Pertama Indonesia di Papua
Pulau Biak Provinsi Papua diproyeksikan jadi

Aparatur Desa

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.