Sosialisasi Tanggap Bencana | Desa Hargotirto

Administrator | 29 November 2019 13:17:43 | Berita Desa | 9 Kali

Hargotirto | Jumat [29-11-2019]

Sabtu [1-12-2019] akan diadakan sosialisasi tanggap bencana di Balai Desa Hargotirto esok pukul 09:00 waktu setempat, pertemuan pertama Sabtu minggu yang lalu sebagian undangan telah mengikuti sosialisasi tersebut, karena undangan terbagi menjadi dua pertemuan yang kedua untuk sabtu besok. Undangan dihadiri oleh RT dan RW seluruh desa Hargotirto,

"Sebagai Desa tangguh masyarakat harus sigap menghadapi bencana" tutur Kepala Desa Hargotirto. Parlan selaku Kasi pemerintahan juga menghimbau agar masyarakat bergotong royong bersih- bersih lingkungan untuk menghadapi musim penghujan, dan mendorong RT RW sebagai penggerak masyarakat di wilayah masing - masing. "Tak sedikit dana APBDesa untuk anggaran Desa Siaga Bencana" ungkapnya, maka dari itu silahkan RT RW menyampaikan aspirasi untuk hal tersebut melalui musduk yang ada di wilayah masing- masing.

Maryanto Babinsa Desa Hargotirto menyapaikan terkait bagaimana menyikapi  bencana, beliau menghimbau masyarakat untuk menggiatkan menanam pohon pengikat air seperti gayam, beringin, aren dan lain sebagainya, agar ketika musim kemarau datang merekalah yang menyediakan air untuk kita. Bhabinkamtibmas juga menghimbau agar masyarakat berbenah aliran air, menebang pohon yang sudah lapuk, tidak hanya itu beliau juga menghimbau kamling di wilayah masing - masing untuk  menanggapi hal yang darurat,  jadi masyarakat sudah siaga dan siap.