SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN HARGOTIRTO KAPNEWON KOKAP

Selamatkan dari Dampak Corona, Pemerintah Klaim Siapkan Insentif UMK

Administrator 27 Maret 2020 13:05:06 Berita Desa

Hargotirto

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengklaim pemerintah saat ini tengah merumuskan insentif bagi para pelaku usaha mikro dan kecil (UMK) yang terdampak corona.

Ia pun menyebut Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tengah merumuskan kebijakan relaksasi itu.

Baca Juga : Ibunda Meninggal, Jokowi : Empat Tahun Sakit Kanker

Menurut Ma'ruf, pemerintah saat ini masih menginventarisir nilai dan jumlah penerima.

"(Yang harus diringankan adalah) beban-beban misalnya penangguhan yang sifatnya itu cicilan, dan juga insentif-insentif lainnya. UMK ini sangat terdampak dengan adanya corona ini karena itu mereka juga harus diselamatkan supaya mereka bisa tidak mati, bisa berlanjut," kata Maruf (24/3/20).

Di sisi lain pemerintah sedang melakukan sejumlah strategi jaring sosial dengan memberikan bantuan langsung kepada masyarakat miskin dan rentan.

Adapun penerima dari bantuan ini mencapai 15,2 juta penerima manfaat. Sementara itu, menurut Ma'ruf, kategori penerima bantuan adalah kelompok masyarakat berpenghasilan harian, kelompok masyarakat berpenghasilan rendah dan harian (sektor informal).

Oleh : Astri Septiani
Editor: Ardhi Rosyadi