SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN HARGOTIRTO

Di Situbondo, Ada Limbah Medis Dibuang di Hutan hingga Pantai

07 November 2019 08:14:04  Administrator  956 Kali Dibaca  Berita Desa

[KBR|Warita Desa] Tumpukan limbah medis ditemukan di tepi jalan raya di kawasan hutan Taman Nasional Baluran, Situbondo, Jawa Timur.

Limbah medis yang dibuang di tengah hutan itu berupa jarum suntik, tempat obat- obatan, dan sejumlah obat tablet yang sudah kadaluarsa.

Kepala Dinas Kesehatan Situbondo Abubakar Abdi mengatakan masih menelusuri siapa pelaku pembuang limbah medis ke tengah hutan tersebut. Ia mengatakan sudah melaporkan ke aparat kepolisian agar kejadian itu diusut.

Abubakar Abdi mengatakan pembuangan limbah medis secara sembarangan di wilayah Situbondo, bukan yang pertama kalinya.

Selain di hutan Baluran, limbah medis juga pernah ditemukan dibuang di pinggir pantai. Limbah medis itu belum tentu dari rumah sakit dan Puskesmas di Situbondo, mengingat hutan Baluran berada di perbatasan Kabupaten Situbondo dan sejumlah kabupaten lainya di Jawa Timur.